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野菜多めの和風スパゲティ [ヘルシーレシピ~スイーツにもビタミン・ミネラルを]

ありがちな和風スパゲティですが、野菜を多めに入れています。

【材料】

・スパゲティ~100g結束タイプ1束
・ピーマン~1個
・玉ねぎ~4分の1個
・しめじ~3分の1袋
・エビ~2尾(大き目の冷凍エビ使用)
・にんにく~2片
・塩~少量
・オリーブオイル~大さじ1
・醤油~好みの味加減
・粉チーズ~適量

【作り方】

1.エビは前もって室温で解凍しておきます。
2.鍋い多めにお湯を入れ、沸騰してきたら少量の塩を入れスパゲティ麺を入れてゆでます。
3.ピーマン、玉ねぎ、にんにくをスライスし、エビ、しめじは食べやすい大きさに切り分けます。
4.麺がアルデンテの状態になったら火を止め、麺をザルにあけて水分を飛ばします。
5.フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらピーマン、しめじ、玉ねぎを入れ炒めます。
6.野菜に火が通ったらゆでてあった麺を入れ、軽く炒め、にんにくを入れてさらに軽く炒めます。
7.醤油を好みの分量入れ(醤油差しだと入れ過ぎを防げます)軽く炒めたら完成です。
8.仕上げに粉チーズを好みの分量かけます。
野菜多めの和風スパゲティ.jpg

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