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全粒粉を使ったきな粉クッキー [ヘルシーレシピ~スイーツにもビタミン・ミネラルを]

きな粉の香りがする食感はサクサクのクッキーのレシピですがダイエット用ではありません。


アスリートを例えに出すのは大げさですが、『ビタミン・バイブル』に運動量の多いスポーツをしている人はエネルギー消費の少ないスポーツをしている人よりも多く複合炭水化物とタンパク質を摂らなくてはならないということが書かれています。

私は運動量の激しい仕事をしているので、こういうスイーツを摂らないと体が持ちません。



 【材料】

・全粒粉~150g
・小麦粉~30g
・きな粉~70g
・無塩バター~100g
・卵~1個(PG卵)
・てんさい糖~70g


 ~作り方~

1.無塩バターはボウルに入れてあらかじめ室温に戻して、柔らかくなるまで半日ほどおきます。
2.柔らかくなったバターにてんさい糖と卵を入れて全体をまんべんなく混ぜ合わせます。
3.全粒粉、小麦粉、きな粉を混ぜ合わせ2の中に入れ混ぜ合わせます。
4.生地ができたら4等分して、生地を棒状にします。
5.手で食べやすい大きさを摂り分け、丸めて形を成型します。
6.170度のオーブンで15分間焼いたら出来上がりです。
きな粉クッキー.jpg

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